Рейнгольд: моё личное мнение: Карпин не тренер

Рейнгольд: моё личное мнение: Карпин не тренер

Фото: Валерий Рейнгольд

 

Известный в прошлом нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд считает, что наставник красно-белых Валерий Карпин виноват в том, что клуб не сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов.



"У "Спартака" был громадный, потрясающий шанс выйти из группы. То, что они его упустили, – безобразие. Они привезли из Марселя три очка, затем обыграли "Жилину" и вернулись домой с шестью очками после двух матчей. Наверняка допускалось, что у "Челси" очки они могут и не взять. Делай хотя бы ничью в "Лужниках" с французами, обыгрывай второй раз "Жилину" – и выходи в плей-офф. Но они безобразно провели второй матч с "Марселем" – та игра всех очень разочаровала. Не знаю, будет ли ещё такой шанс выйти в плей-офф: группа-то была слабенькая.



"Челси" – понятно, "Челси" можно отбрасывать. "Марсель" – команда средненькая, ну, может быть, чуть-чуть посильнее "Спартака", но с ней вполне можно было справляться: там же выиграли. Но ответный матч "Спартак" провалил.



Карпин говорит, что у команды было мало опыта выступлений в Лиге чемпионов. Он много говорит, но мало делает. Принял такую команду, как "Спартак", – надо работать. Что касается опыта, так там же есть Романцев, он консультант. Чем же они там занимаются? Пусть Романцев посоветует что-нибудь, проконсультирует. Если ты совмещаешь должности генерального директора и главного тренера, ты обязан дать результат.



Моё личное мнение: Карпин не тренер. Он был приличным футболистом, но это не означает, что он может стать хорошим тренером. Народ его жалеет и терпит, потому что он спартаковец. Но он думает, что всё знает и всё умеет, а оказывается, что это не так.



В "Спартаке" надо делать революцию. В команде много проблем, о которых руководство, наверное, знает. Профессиональное отношение к делу у многих не на высоком уровне. Предстоит много работы. Если они ставят высокие задачи и цели, надо что-то делать. Думаю, нынешнее положение дел не устраивает никого", — цитирует Рейнгольда "Газета.ру".

 

Напомним, что "Спартак" проиграл "Марселю" решающий матч за выход из группы на своем поле со счетом 0:3 и в итоге занял 3 место в группе. Теперь красно-белые будут играть в Лиге Европы.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы