Результат матча "Рубин" - "Зенит" не будет пересмотрен

По словам пресс-аташе Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Георгия Черданцева, никаких оснований для пересмотра результатп матча между казанским "Рубином" и питерским "Зенитом" нет.



В заявлении питерского клуба утверждается, что на поле в составе "Рубина" одновременно вышло девять легионеров, один из которых - игрок сборной Молдавии с российским паспортом Александр Гацкан.

"Никаких оснований пересматривать результат матча нет, поскольку Гацкан имеет паспорт гражданина Российской Федерации, а следовательно, не является легионером. Подобных примеров множество в мировом футболе", - сказал Черданцев, указав при этом на игроков сборной Украины Александра Горшкова и Александра Спивака - полузащитников "Зенита", имеющих российский паспорт и не считающихся в премьер-лиге легионерами. Пресс-аташе РФПЛ заявил также, что даже если выяснится, что при оформлении российского гражданства Гацканом были допущены нарушения, это все равно не станет поводом для пересмотра результата поединка с "Зенитом", поскольку на момент матча Гацкан легионером не являлся, а закон обратной силы не имеет.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы