РФПЛ: матч "Спартак" - ЦСКА перенесен не будет

РФПЛ официально отказал ЦСКА в переносе матча со "Спартаком" с 21 на 22 ноября.РФПЛ: матч "Спартак" - ЦСКА перенесен не будет

"С уважением относясь к просьбе прославленного клуба, представляющего отечественный футбол в Европе, и признавая ее правомерность, РФПЛ и руководители клубов сошлись во мнении, что в любом другом случае вопрос был бы решен положительно, - говорится в заявлении. - Однако в данной ситуации это решение нарушит принципы справедливости и поставит в неравные условия клубы премьер-лиги, в том числе и прямых конкурентов ПФК ЦСКА. Большинством голосов принято решение, согласно которому все матчи 29-го тура пройдут в один день и в одно и то же время, как и было запланировано календарем и регламентом чемпионата России по футболу 2009 года".

- Приветствуем это решение. В силе осталось то, за что все ратовали перед началом сезона и что нашло отражение в регламенте: встречи двух последних туров должны начинаться одновременно, - сказал генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

- К сожалению, мы в очередной раз убедились, что у нас существует система двойных стандартов. В данном случае столкнулись две нормы регламента, не стыкующиеся друг с другом - право участника еврокубка переносить свои матчи в рамках тура и предписание проводить два последних тура в одно время. Какая из этих норм важнее, непонятно, но в предыдущих похожих случаях, в частности при превышении лимита легионеров, решения при расхождении статей принимались в пользу клуба, что, наверное, правильно. А вот нашу просьбу в который раз отвергли, хотя на одной чаше весов - сборная, еврокубки и обоснованное право игроков на дополнительный день отдыха, а на другой - декларативная норма, никакой функциональной нагрузки не несущая. Разве 28-й тур был не таким же решающим, как 29-й? И разве после поражения "Спартака" в субботу что-то для нас в воскресном матче с "Рубином" изменилось? Или кто-то может предположить, что во встрече ЦСКА со "Спартаком" может быть нечестный футбол? Увы, здравый смысл в данном случае не возобладал, - говорит генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы