РФПЛ: виновные в инцидентах в Махачкале наказаны

РФПЛ объявила о том, что в лигу поступило письмо из МВД Дагестана, в котором сообщается, что виновные в инцидентах, возникших в Махачкале до и после матча чемпионата России «Анжи» – «Спартак», понесли наказание.

"По факту неправомерных действий в отношении членов клуба «Спартак» и болельщиков, допущенных 3 октября 2010 года во время матча «Анжи» – «Спартак» в г. Махачкала, была проведена служебная проверка. По ее результатам ряд ответственных сотрудников ОВД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По факту обстрела автобуса, следовавшего с болельщиками ФК «Спартак», возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ в отношении задержанного.

За допущенные нарушения общественного порядка во время проведения футбольного матча, 17 болельщиков команд-участниц доставлены в ОВД, и в отношении них составлены административные протоколы.

В настоящее время МВД, с учетом недостатков и упущений в организации охраны общественного порядка, предприняты все меры по обеспечению правопорядка при проведении футбольных матчей и других спортивных мероприятий», – сообщается в письме МВД Дагестана, опубликованном на официальном сайте РФПЛ.

Кроме того, лига сообщила, что она совместно с РФС продолжает активное участие в разбирательстве инцидентов, происшедших 3 октября в Махачкале.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы