РФС будет требовать от легионеров справку о не участии в договорном матче

РФС будет требовать от легионеров справку о не участии в договорном матче

Экспертный совет РФС намерен внести дополнение в контракты иностранных футболистов, которые выступают в чемпионате России, сообщает "Известия".

 

Напомним, что сейчас под подозрением находится нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике. В прошлом сезоне Эменике выступал за турецкий "Карабюкспор" и по непонятной причине не сыграл в матче против "Фенербахче" (0:1). Через некоторое время Эменике перешел в "Фенербахче". Турецкая полиция посичтала, что Эменике симулировал травму и матч "Карабюкспор" - "Фенербахче" был договорным. Эменике просидел 4 дня в турецкой тюрьме и сразу после этого перешел в "Спартак".

 

"Такая справка нужна, чтобы защитить российские клубы. Если ФИФА сейчас дисквалифицирует Эменике, то пострадает в первую очередь «Спартак», который заплатил за него немалые деньги. Считаю, что футбольная федерация любой страны пойдет навстречу и выдаст футболисту подобную справку, если он не подозревается в участии в договорных играх", - сказал Председатель Экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы