РФС может вновь ввести "золотой матч" для определения чемпиона

РФС может вновь ввести "золотой матч" для определения чемпиона

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что в чемпионате России может быть вновь введен "золотой матч" для определения чемпиона.

"Обсуждение уже идет очень активно и конструктивно. Прежде всего, предлагается проводить "золотой матч" при равенстве очков у команд первого и второго места, кажется, против этого никто не будет возражать, потому что команды примерно получаются одинакового уровня, вряд ли даже кто-то из наших оппонентов от этого откажется.

Те команды, которые добились права играть в Лиге чемпионов, они к этому успеху идут весь чемпионат, а вот места в Лиге Европы можно будет разыграть между шестью командами. Это тоже плей-офф. Это только очертания. Это прибавит зрелищности футболу, это прибавит конкурентоспособности нашим командам. Благодарю всех за обсуждение, и надеюсь, оно продолжится", – цитирует Фурсенко "Р-Спорт".

 

Напомним, что в чемпионатах России "золотой матч" проводился дважды. В 1996 году "Спартак" обыграл "Аланию" (2:1), а в 2002 году "Локомотив" был сильнее ЦСКА (1:0).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы