РФС недовольно поведением питерских фанатов

Российский футбольный союз (РФС) осудило акцию питерских фанатов, направленную на полузащитника "Зенита" и сборной России Владимира Быстрова на Московском вокзале г.Санкт-Петербурга.РФС недовольно поведением питерских фанатов

«Российский футбольный союз считает недопустимым, чтобы при подготовке к матчам национальной команды Владимира Быстрова подвергали оскорблениям болельщики российской сборной», – рассказал пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. – Мы понимаем подоплеку недовольства питерских болельщиков трасферными действиями Быстрова. Но в данный момент он является игроком сборной, а сборная - это святое понятие для любого фаната и болельщика нашей страны. С давних пор все межклубные противоречия, все приязни и неприязни полностью нивелируются, когда дело касается национальной команды России. Это давняя традиция, заложенная еще в 1998 году. Российский футбольный союз отдал почетное право Санкт-Петербургу провести ответственейший матч сборной не для того, чтобы в присутствии тренера топ-уровня Гуса Хиддинка, тренерского штаба и заслуженных футболистов, принесших нам большой успех на последнем чемпионате Европы, оскорбляли одного из членов команды».

Он подчеркнул, что «РФС призывает питерских болельщиков к тому, чтобы отрицательные эмоции не превалировали и подобного не происходило на матчах главной команды страны».

«В конце концов, это наша общая сборная, с которой мы должны быть все вместе, независимо от клубных привязанностей, симпатий и антипатий», - цитирует Малосолова РИА "Новости".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы