РФС поможет "Лужникам" с укладкой натурального газона

Начальник отдела лицензирования Российского Футбольного Союза Айваз Казиахмедов прокомментировал ситуацию с необходимостью укладки на БСА "Лужники" естественного газона перед финалом Лиги чемпионов-2007/08.



"Регламент ФИФА и УЕФА все четко объясняет. Да, они позволяют проведение на искусственном покрытии матчей международных клубных турниров, чемпионатов мира и Европы, но речь идет о встречах любого уровня, кроме финала. Правда, производители синтетических полей постоянно совершенствуются в своих технологиях, и их газоны уже приближаются по своим свойствам к естественным. Так что, полагаю, не так уж далек тот день, когда исполком УЕФА разрешит проведение финала Лиги чемпионов на искусственной траве.

Однако через полтора года в "Лужниках" нам еще придется укладывать натуральный газон. Кто этим будет заниматься? Возможно, администрация арены сама справится, но, вероятно, будут предприняты и усилия РФС. Но это сейчас не главное. В любом случае право проведения такого матча дает возможность покрыть все затраты, ведь финал Лиги чемпионов позволяет получить значительные доходы от продажи рекламных прав и притока десятков тысяч иностранных туристов", - заявил Айваз Казиахмедов.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы