РФС представил заявку на проведение ЧМ 2018 и 2022

Сегодня РФС официально представил заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годах, сообщает официальный сайт организации. РФС представил заявку на проведение ЧМ 2018 и 2022

Президент РФС Виталий Мутко сегодня торжественно открыл выдвижение России на право проведения турнира в историческом здании ГУМа, на Красной Площади. Он представил концепцию проведения ЧМ в России, логотип и интернет-сайт заявки. Легендарный вратарь Ринат Дасаев был назначен первым послом заявки "Россия-2018/2022".

"Это важный проект не только для футбола, но и для всей страны, - сказал Мутко. - Проведение чемпионата мира окажет положительное влияние на российскую молодежь и оставит спортивное и экономическое наследие, создаст возможности социального развития благодаря футболу".

Согласно концепции проведения чемпионата мира в России предполагается задействовать 14 городов: Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Подольск, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.

"ФИФА, в том числе, требует, чтобы турнир был равномерно распределен по стране проведения с тем, чтобы чемпионат мира стал подлинно общенациональным событием. Однако Россия - самая большая страна в мире. Она простирается на 11 часовых поясов и покрывает площадь в 17,098,242 кв.км. Для страны такого масштаба мы разработали вполне компактную и в то же время разнообразную модель проведения турнира, при которой города-организаторы матчей соединены современной транспортной инфраструктурой и удалены от Москвы не более чем на 2000 км", - прокомментировал выбор городов генеральный директор РФС Алексей Сорокин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы