Риксен: для меня результат - главное

Полузащитник "Зенита" поделился планами на сезон.

Риксен: для меня результат - главное

– Прежде всего хотелось бы узнать, как вы себя чувствуете: готовы ли сыграть полный матч?

– Я всегда готов. Более того, я обязан быть готов.

– Как вы думаете, хороших выступлений в российском чемпионате будет достаточно, чтобы попасть в сборную?

– Должно быть достаточно. Других вариантов просто нет: я должен хорошо играть за клуб. Моя главная цель – не попадание в сборную, а победа в чемпионате России.

– Вернемся к российскому чемпионату. Вы уже изучали вашего следующего оппонента – «Спартак-Нальчик»?

– Это хорошая команда, и мы должны уважать ее, но я думаю, что «Зенит» лучше. Кроме того, мы проводим матч дома и можем играть сильнее. Если правильно подойдем к этой игре – должны победить.

– В этом году многие газеты и болельщики критикуют «Зенит», говоря, что игра команды не столь хороша. Что вы можете ответить им?

– Знаете, на это можно смотреть иначе: если мы не демонстрируем яркой игры, но при этом делим первое место, значит, все не так плохо. У нас есть время все изменить, и когда это произойдет, мы станем чемпионами еще до окончания сезона. Мы будем играть только лучше, в этом я совершенно уверен. Чтобы выигрывать, не всегда нужно непременно показывать яркий футбол. Иногда получается некрасивый футбол, иногда – отличный. Лично я бы предпочел выиграть даже при плохой игре, чем уступить, сыграв очень хорошо. В конце сезона, если в итоге мы станем первыми, никто о плохих играх и не вспомнит, все будут говорить о том, кто финишировал на первом месте. Для меня результат – главное.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы