Риксен: группа людей постоянно доносила на Адвоката

Риксен: группа людей постоянно доносила на Адвоката

Голландский полузащитник Фернандо Риксен рассказал о своем уходе из "Зенита".

 

– Я был сыт по горло всеми этими закулисными вещами, вот и все. Особенно поразило, как расстались с Диком. Группа людей постоянно доносила на Адвоката и делала все, чтобы в команде его не было. Не буду называть имен. В какой-то момент я перестал получать кайф от футбола. Тяжело, когда работа доставляет тебе одно раздражение. Я собрал чемодан и уехал домой.

Я выглядел бы полным клоуном, если бы начал отрицать, что у меня были проблемы с алкоголем. Футболисты всегда на виду, и ни для кого не секрет, что в Санкт-Петербурге я проводил время в ночных заведениях. Главное – признать проблему, проанализировать и сделать правильные выводы. Возможно, кому-то мой пример поможет в жизни. Если бы я хотел, не пил бы. В России встречал абсолютно непьющих людей.

Я не особо выделялся на фоне других. Просто я никогда не шифровался и не выпячивал то, чего нет. Футбол – это тренировки и матчи, а в остальное время – развлечения и отдых. Так происходит не только в России, но и в любой другой стране. Нужно просто понимать, когда что-то можно, а когда нельзя, - цитирует Риксена "Советский спорт".

 

34-летний Риксен выступал за "Зенит" с 2006 по 2009 годы, провел 36 матчей в чемпионате России и забил 2 гола. Чемпион России, обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, обладатель Суперкубка УЕФА.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы