Риксен: никогда не стоит полагаться на осечки конкурентов

Полузащитник «Зенита» Фернандо Риксен считает, что его команда имела преимущество во встрече с "Амкаром" только в первые 20 минут.
Риксен: никогда не стоит полагаться на осечки конкурентов


– В чем причина невыразительной игры «Зенита»?

– Я думаю, что в первые 15–20 минут мы контролировали ход игры, но потом стали действовать слишком просто, перестали оказывать давление на соперника. Если бы мы продолжили гнуть свою линию, то смогли бы создать больше моментов у ворот «Амкара». Тем не менее и по такой игре у нас были моменты. Нам нужно учиться более четко использовать представляющиеся нам шансы. Игра порой не ладится и у топ-команд, они тоже создают иногда один-два момента за матч, но умеют выигрывать в таких ситуациях.

– Согласны ли вы с тем, что «Амкар» сегодня играл быстрее?

– Я думаю, что стоит говорить не о классных действиях соперника, а о нашей неудачной игре.

– То есть игра «Амкара» вам не понравилась?

– Я бы не хотел говорить о сопернике. Я был очень доволен тем, как мы провели первые 20 минут, мы играли в быстрый пас, в одно касание, хорошо открывались, видели друг друга и успевали быстро передавать партнерам мяч. Но, видимо, все слишком хорошо для нас складывалось, и мы стали много ошибаться, а затем потеряли контроль над игрой. Но все же, повторюсь, во втором тайме мы создали несколько неплохих моментов у ворот «Амкара». Реализуй мы их, все сказали бы: это был хороший матч!

– Что сказал вам в раздевалке после матча Дик ­Адвокат?

– Ему и не нужно было ничего говорить, если мы не можем выиграть дома у «Амкара». Нам следует внимательно посмотреть на себя, проанализировать произошедшее, потому что при таком исходе поединка никто не может быть доволен. Чем выше уровень, на котором ты выступаешь, тем более ответственно нужно относиться к результату.

– Вас обрадовало то, что «Спартак» потерял два очка во Владивостоке?

– Нам не нужно смотреть на другие команды. Нам нужно выигрывать самим. Никогда не стоит полагаться на осечки конкурентов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы