Риксен: пенальти пусть бьет кто-то другой

Полузащитник "Зенита" Фернандо Риксен огорчен тем, что его клуб не сумел выиграть матч первого тура у "Сатурна" (1-1).
Риксен: пенальти пусть бьет кто-то другой


- Что вы думаете о результате матча? Ничья 1:1 - это нормальный результат для «Зенита»?

- Конечно, это не самый лучший счет, ведь нам надо было побеждать. Но вообще-то мы должны быть довольны и тем, что встреча завершилась ничьей, ведь по ходу игры мы проигрывали - и все вполне могло окончиться поражением. Но я все же думаю, что мы сегодня были лучшей командой на поле и должны были выигрывать. Однако, что теперь говорить: матч уже завершился со счетом 1:1.

- Понравился ли вам «Сатурн» и стал ли он сильнее по сравнению с первой игрой?

- «Сатурн» делал все то, что и должен был делать в игре против «Зенита». Гости перекрыли все свободные зоны, и сегодня такой вариант игры принес им успех, их задумка сработала. Нам надо было сыграть понаходчивее и действовать гораздо лучше, чем это было на деле. Обычно такие матчи, когда одна команда 80 процентов времени владеет мячом, все же завершаются победой, но для этого надо реализовывать моменты. Я, в частности, должен был забивать пенальти, но этого не случилось - «Сатурну» сегодня повезло. Что ж, возьмем свое в среду. Пользуясь возможностью, я хочу попросить прощения у всех за то, что я не смог реализовать пенальти. Постараюсь реабилитироваться в самом ближайшем будущем и сделаю все от меня зависящее для того, чтобы наша команда сумела стать чемпионом России. Я виноват и прошу прощения у «Зенита», его болельщиков за этот промах. - В следующей игре будете пробивать одиннадцатиметровый?

- Если тренер мне позволит, то буду пробивать. Но все же думаю, что бить будет теперь кто-то другой - кто будет лучше готов поразить ворота. Однако сейчас не время расстраиваться: нам надо думать уже о следующей игре. Надеюсь, что мы сумеем одержать победы в ближайших играх в Кубке и чемпионате страны.

- Фернандо, в заключение разговора вопрос о том, чем вызвана ваша замена?

- Я был заменен прежде всего потому, что моя лодыжка чувствует себя не самым лучшим образом. Но надеюсь, она не помешает мне выступить в следующем матче.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы