Риксен: сделаю всё, чтобы вернуться в состав "Зенита"

Полузащитник «Зенита» Фернандо Риксен заявил, что постарается вернуться в основной состав команды, а также рассказал о планах после завершения карьеры.

Риксен: сделаю всё, чтобы вернуться в состав "Зенита"

«Решение тренироваться с резервистами принимал не я. Мне пришло письмо от главного тренера, в котором было сказано, что он не будет меня привлекать к тренировкам с первой командой. Сейчас у меня есть действующий контракт с «Зенитом», и мне дан шанс поддерживать форму с молодежной командой, чтобы доказать свою пригодность для игры в основе. Кто знает, что будет дальше?

Нравятся ли мне занятия в молодежной команде? Все здорово, я работаю с отличными ребятами! Кстати, многие из них знают английский, потому и с общением особых проблем нет. Мне интересно на тренировках, меня тренирует отличный специалист, поэтому все в порядке. Но, повторюсь, моя главная задача – это поддержание физической формы, что я и получаю на этих занятиях.

К тому же то, что я не поехал на сбор в ОАЭ с основной командой, вовсе не означает, что мне закрыта дорога в первую команду. У меня контракт с «Зенитом» еще на один год, и я сделаю все, чтобы вернуться в первую команду. На данный момент тренер взял на сбор игроков, на которых он точно рассчитывает в следующем сезоне, к сожалению, я не один из них. Это только мотивирует меня усерднее тренироваться, чтобы всем доказать, что я достоин выступать за «Зенит». Все зависит от того, как я буду тренироваться.

Конечно же, переход в другой клуб – хорошее решение, но мне нравится в «Зените», это фантастическая команда, здесь отличные условия, повторюсь, меня все здесь устраивает. Также будет сложно куда-то перейти из-за моего возраста и небольшого количества игрового времени.

Так получилось, что главный тренер не может меня сейчас использовать, и я тренируюсь здесь. Но меня это устраивает. С одной стороны, я могу вернуться в первую команду, с другой – поддерживаю физическую форму и стараюсь выкладываться на все сто процентов.

Когда закончу карьеру? У меня действующий контракт с «Зенитом», его я отработаю точно. Как почувствую, что физически и морально не способен выкладываться на сто процентов на футбольном поле, точно повешу бутсы на гвоздь. Сейчас мне 32, летом будет 33, посмотрим что и как. Вообще, не хочу об этом думать.

После окончания карьеры, скорее всего, пройду обучение на тренера, я ведь без футбола не могу жить!», - рассказал Риксен.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы