Ринат Билялетдинов: наши перегорели, или перегуляли

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Ринат Билялетдинов прокомментировал поражение сборной России в Израиле.

Ринат Билялетдинов: наши перегорели, или перегуляли

— Ринат Саярович, смотрели игру сборной?

— Только первый тайм. После первой 45-минутки понял, что ничего хорошего не получится, поэтому решил поберечь нервы и выключил телевизор. Лучше посмотрю повнимательней в повторе.

— Ваши сомнения подтвердились, Россия пропустила на последних минутах и проиграла этот матч.

— Я в курсе. Когда игра закончилась, я прогуливался около гостиницы ("Локомотив" под руководством Билялетдинова находится на сборах в Сочи, где "железнодорожники" готовятся матчам Кубка УЕФА с "Копенгагеном" и "Панатинаикосом", прим.), когда мне позвонили и сообщили, что израильтяне забили гол на последних минутах, а сборная проиграла 1:2. Рассказали и про штангу Сычёва, но, насколько я понимаю, в тот момент Диму опекали два игрока. Если бы он попал в штангу без помех, это одно, здесь же ситуация иная. Чтобы сделать окончательные выводы, детально рассмотрю этот эпизод позднее.

— Ваша оценка того, что успели увидеть?

— То, что "вытворяла" команда в первом тайме не поддаётся объяснению. Кто-то играл лучше, кто-то хуже, но картины в целом это не меняет. Не знаю уж, в чём причина, или перегорели, или перегуляли, может быть всё что угодно. Однако так бездарно играть, пожалуй, можем только мы. Настолько внешне безответственно и безалаберно играла команда.

— Если разделять вину между главным тренером и игроками, кому на орехи достанется больше?

— Конечно, Гус разделяет вину за поражение с ребятами, но, думаю, ему ещё не приходилось сталкиваться с таким менталитетом у игроков. Некоторые интервью перед матчем, даже не стал дочитывать до конца. Я не сторонник кричать "гоп", пока не перепрыгнешь, а тут было столько самоуверенности, что диву даёшься. Как будто бы говорили английские снобы, ей Богу.

— Первый гол россияне пропустили в результате ошибки защиты. Ваше мнение по этому эпизоду?

— Конечно, это ошибка обороны. Случился элементарный, я бы даже сказал хрестоматийный разрезающий пас, выход один на один и гол. Я как это увидел, сразу захотел выключить телевизор.

— "Ахиллесова пята" нашей сборной это её оборона?

— Несомненно. С такой игрой сзади, далеко не уедешь.

— Что скажете об игре сына по первому тайму?

— Динияр старался, играл активно, но не безошибочно. Было всё: – и неточные удары и потери мяча.

— Он, кстати, забил свой первый гол за сборную…

— Да, однако, его первенец не принёс большой радости ни ему, ни команде, ни болельщикам.

— Как на ваш взгляд, у этой сборной есть перспективы?

— Честно говоря, не знаю. Надо всё хорошенько проанализировать, но уже сейчас можно сказать, что словесный менталитет у ребят развит отлично, а вот ошибки штампуются. А если они штампуются, игроки не могут называть себя перспективными.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы