Ринат Билялетдинов: такого состояния, чтобы трясло нет

Главный тренер "Локомотива" Ринат Билялетдинов прокомментировал подготовку команды к матчу Кубка УЕФА против "Копенгагена".

Ринат Билялетдинов: такого состояния, чтобы трясло нет

– Нынешний соперник сильнее, чем наш предыдущий оппонент из Дании «Мидтьюланд». Мы смотрели несколько матчей, посылали скаутов. Это мощная, дисциплинированная команда, имеющая в своем составе исполнителей уровня сборных Швеции и Дании, – начал Билялетдинов.

– Есть мелкие замечания, но ничего серьезного. В любом случае есть еще почти два дня, чтобы устранить их у двух игроков.

– В каком состоянии находятся игроки, вернувшиеся из сборных? – Состояние в большинстве своем хорошее. Единственный выглядящий усталым футболист - это Бранислав Иванович, прибывший в наше расположение только 25 числа (24 ноября состоялся перенесенный матч отборочного раунда Евро-2008 Сербия - Казахстан - прим.). Но он парень крепкий и подойдет к игре во всеоружии. Что касается игроков сборной России, то их как на волнах бросало из положительных в отрицательные эмоции, что не могло не сказаться на них. Однако физического спада не наблюдается, и у них есть еще два дня, чтобы собрать силы, разбросанные от Израиля до Андорры.

Что касается игроков других сборных, то обнадежило состояние Кочиша. Разница между ним образца конца чемпионата и нынешним огромна. Сейчас он стремительно набирает форму, хотя 90 минут играть еще не готов.

Ефимов сыграл за молодежную сборную немного времени, тем более с негативным исходом, так что по нему есть определенные сомнения.

Бурная первая половина чемпионата не могла пройти бесследно. По отзывам неплохо выглядели Траоре и Одемвингие. Мы находимся в тесном контакте с медицинским персоналом и непосредственно к матчу определим состояние всех игроков. Сейчас нет времени на эксперименты - мы выставим боевой состав.

– Насколько волнительным будет для вас первый матч в роли главного тренера?

– Давайте уточним – я все-таки и.о. Это не такая уж мелочь, как кажется. Волнение есть, но такого состояния, чтобы трясло нет. У меня есть достаточный тренерский опыт, видение игры. Большинство команды я знаю неплохо, они меня тоже знают. Так что контакт с игроками у меня есть.

– Как скажется состояние поля на определении стартового состава?

– С составом я определился за исключением двух позиций. Многое будет зависеть от информации о состоянии поля, которая будет поступать нам с «Локомотива». Конечно, очень важно, чтобы оно было в хорошем состоянии.

– Не было ли ошибкой проводить матч ЦСКА – ПСВ за два дня до матча «Локомотива»?

– Не хочу публично обсуждать чужие ошибки.

– Для вас предстоящий матч – это возможность помочь «Локомотиву» или заявка, чтобы остаться в команде на будущее?, журналисты продолжили терзать и.о. главного тренера.

– Конечно, первое. Заявка, чтобы остаться… Не я решаю эти вопросы. Главное в данной ситуации – помочь команде.

– Расстроитесь, если вас не оставят на посту главного тренера после матчей группового этапа Кубка УЕФА?

– Время детских обид давно осталось позади. Я уже не помню этого состояния обиды. Есть реалии, согласно которым я хочу качественно выполнить свою работу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы