Рио Фердинанд: я считал себя вторым Марадоной

Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанд дал большое интервью aspirefootball.co.uk.Рио Фердинанд: я считал себя вторым Марадоной

Рио Фердинанд сыграл только 11 игр в премьер-лиге в этом сезоне. Человек, который надеется поднять Кубок мира для Англии в Южной Африке 11 июля, готов также вырвать и чемпионский титул у "Челси".

О травмах

"Неутешительный сезон, который принес сомнения в моих силах." - сказал Рио по поводу этого сезона. "Остается скрестить пальцы и надеется, что травмы будут обходить меня стороной. Этот сезон был худшим для меня если это касается травм, серьезно, к этому нужно привыкнуть".

О матче "Челси" - "Уиган"

"Надеюсь, мы свою работу выполним, а потом нам остается только молиться, что "Уиган" удачно сыграет с "Челси" и тем самым окажет нам услугу. В общем, все равно чемпионат выиграет лучшая команда. И будет прекрасно, если это будем мы"

О "Манчестер Сити".

"Я думаю, что закончили ли бы они сезон на четвертом месте - тогда бы они стали еще большей угрозой в следующем, тогда бы "Сити" мог заманить звездных игроков не только деньгами, но и Лигой Чемпионов, а так...Я не думаю, что мы боимся их, просто мы знаем на что они способны.

О "Ливерпуле"

"Я думаю, что теперь "Ливерпуль" не так силен как в последние несколько лет. В этом сезоне все поменялось: у "Сити" появились огромные деньги, "Тоттенхэм" заиграл неплохо, но "Ливерпуль" остается нашими прямыми конкурентами несмотря на то, что переживают не лучшие времена.

О Харри Реднаппе

"Я восхищен Реднаппом. Теперь он в клубе, где ему дают деньги, чтобы делать хорошие покупки и вы видите итоги этого. Он большой человек и отличный тренер.

Мне было 15или 16 лет, когда я выступал за "Вест Хэм". Тогда я думал, что я следующий Марадона. Реднапп решил воспитать меня и отправил в аренду (смеется)"

О готовности к матчу против "Стока"

Я чувствую себя хорошо. Надеюсь, я буду играть сегодня. Мне нужно играть, ведь это - единственный способ, чтобы проверить свои силы перед ЧМ.

О Руни

"В начале сезона на нас оказывали сильное давление. Руни несмотря на это стал настоящим лидером и бомбардиром. Он, наверное, один из самых талантливых игроков, с которыми я играл. Кто еще? Это Роналду и Скоулз

О Капелло

"Ему хватит минуты по дороге от гостиницы до раздевалки, чтобы объяснить вам, что он хочет от вас. Он успешен всюду, где бы ни работал. Вспомните "Реал", "Рому", "Милан"...он великолепный тренер.

Он похож на нашего Фергюсона. Он не переносит дураков, все должны работать, иначе играть не будете, все в равных условиях. Думаю, что Венгер такой же.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы