Роберто Карлос: один персонаж, совершивший глупость, не может очернить образ прекрасной страны

Роберто Карлос: один персонаж, совершивший глупость, не может очернить образ прекрасной страны

Защитник махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос высказался по поводу неприятного инцидента, случившегося во время матча 15-го тура чемпионата России "Крылья Советов" — "Анжи". Тогда, напомним, неизвестный выбросил в сторону бразильца банан.

 "Как я понял, общество к этому делу равнодушным не осталось. Осудили, что для меня важно. На сборе рассказали, что о случае в Самаре говорили даже в российском парламенте. Верю, что 99,9 процента людей в этой стране уважают Роберто Карлоса и как человека, и как футболиста. А один персонаж, совершивший глупость, не может очернить образ прекрасной страны.

 Мне не хотелось бы давать советы российским властям и законодателям. Речь идёт о воспитании и толерантности каждого человека в отдельности. Расовые предрассудки не должны существовать ни в одной стране мира… Тот человек пускай услышит: я приехал из страны, некоторым жителям которой нечем позавтракать. А он еду на поле швыряет!..

 Всем-всем россиянам я желаю добра, в том числе и моему обидчику. Непонятно, зачем он это сделал. Быть может, у человека какие-то проблемы в жизни, и ему требуется помощь. Надеюсь, он исправится, и у него всё будет хорошо в жизни.

Простил ли я "бананщика"? Да", — цитирует Роберто Карлоса Sovsport.ru.

 

Что касается других новостей из стана "Анжи", то в клубе будет работать голландский специалист по физподготовке Арно Филипс. Он известен по совместной работе с Гусом Хиддинком в сборных Кореи, Австралии и России.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы