Роберто Карлос: "Полноценно заменить Капелло англичанам будет сложно"

Роберто Карлос: "Полноценно заменить Капелло англичанам будет сложно"

 

Капитан "Анжи" Роберто Карлос выразил свое мнение по поводу причины, по которой теперь уже бывший наставник сборной Англии Фабио Капелло досрочно покинул свой пост. Бразилец, поигравший под руководством Капелло в мадридском "Реале", рассказал об особенностях тренерской философии итальянца.

"Институт капитанства, если можно так выразиться, всегда очень много значил для Капелло. В его понимании футбола, капитан команды — это ключевая фигура, как на поле, так и за его пределами. Те, кто работал с ним, прекрасно об этом знают. Когда Футбольная ассоциация Англии забрала повязку у Джона Терри
, не получив на то одобрения тренера, она нарушила одно из главных правил Капелло. Он самодостаточный тренер, который всегда хочет быть авторитетом для своих игроков. Понимаете, он не мог с этим смириться…

Если говорить по существу, то у англичан еще есть время для того, чтобы найти нового тренера. Но полноценно заменить Капелло им будет крайне сложно. Потому, что приемнику итальянца придется работать с чистого листа — прививать футболистам свой стиль, свои системы… Это может негативно сказаться на перспективах англичан в Польше и Украине. Возвращаясь к Капелло, хочу сказать, что меня очень удивило его решение. Он всегда придерживался правила — отработать свой контракт до конца. Я читал про суть этого конфликта в газетах. Но мне кажется, что за всем этим кроется нечто большее. Потому, что никто, без очень веской на то причины, не оставил бы пост в такой сборной, как Англия, лишь за несколько месяцев до Евро…", — цитирует бразильца Goal.com.  

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы