Роберто Карлос: "Считаю, что ФИФА, УЕФА и РФС должны более серьезно относиться к расизму"

Роберто Карлос: "Считаю, что ФИФА, УЕФА и РФС должны более серьезно относиться к расизму"

Спортивный директор "Анжи" Роберто Карлос высказал свое мнение о проблеме расизма в российском футболе, а также прокомментировал высказывание владельца "Спартака" Леонида Федуна о том, что один из клубов российской Премьер-лиги формируется по расовому признаку.

"Считаю, что ФИФА, УЕФА и РФС должны более серьезно относиться к расизму. Неприятно, когда люди приходят на стадион и начинают оскорблять, унижать других людей, а не получать удовольствие.

РФС должен понимать, что в скором времени здесь пройдет чемпионат мира, сюда приедут футболисты и болельщики из всех стран мира. Федерация должна относиться ко всем инцидентам более серьезно. Ни в коем случае не хочу, чтобы наказывали клубы. Но те или иные решения должны быть приняты.

Понял ли я, какой клуб имел в виду Федун, когда говорил, что в России есть команда, комплектующаяся по расовому признаку? У каждого свое мнение. Считаю, что не стоит запускать что-то в воздух такими непрямыми заявлениями. Если он так считает и что-то об этом знает, было бы лучше назвать этот клуб. И тогда было бы меньше вопросов", — рассказал бразилец в интервью телеканалу "Дождь".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы