Роберто Карлос: я хочу максимально связать свой образ с "Анжи"

Роберто Карлос: я хочу максимально связать свой образ с "Анжи"

 Капитан "Анжи" Роберто Карлос признался, что хочет остаться в клубе и после завершения карьеры игрока.

 

"Мы уже обсуждали эту тему с моим вторым отцом Сулейманом Керимовым. И действительно я всерьез рассчитываю, что останусь в «Анжи». Не буду сейчас говорить, на какой именно должности. Я хочу максимально связать свой образ с «Анжи» и продвигать клуб не только в масштабе Дагестана и России, но и в Испании, Италии, Бразилии. И что очень важно, что через семь лет в России пройдет чемпионат мира по футболу. И было бы очень здорово, если бы Махачкала приняла у себя, хоть один матч мирового первенства.


Звездой? Нет, я себя не считаю ей (смеется). Никогда себя таким не считал. Звезды – это Роналдо, Зидан, Бекхэм. Что касается меня, то я, как вы.

 

 Вы правильно заметили, пока мне еще не приходилось применять такого разбега. Дело в том, что я чуть изменил стиль пробития штрафных, так как мячи стали менее тяжелыми и если с большого разбега бить по мячу, то он пролетит выше ворот.

Поэтому я стараюсь сейчас бить с четырех-пяти шагов. В качестве примера приведу тот момент, когда вчера в матче со «Спартаком» из Нальчика я исполнял первый штрафной, отбитый вратарем. Если бы я пробил его с большим разбегом, то наверняка мяч улетел выше ворот", - рассказал бразилец в интервью "Газете.ру".

 

В нынешнем сезоне 38-летний защитник провел 12 матчей и забил 3 гола. Во вторник "Анжи" предстоит сыграть матч на выезде против ЦСКА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы