Родольфо: в Москве нравится

Вчера защитник "Локомотива" Родольфо перенес операцию на паховых кольцах. Незадолго до операции бразилец дал небольшое интервью.
Родольфо: в Москве нравится


- Как самочувствие перед операцией?

- Нормальное. Конечно, перед операцией все-таки немного волнуюсь. Посмотрим, как будет после нее.

- Как вам удалось столь быстро освоиться в премьер-лиге?

- Очень хотелось играть, показать, на что способен. И мне все помогают: семья, клуб, партнеры. Даже погода в последнее время, можно сказать, благоприятствует - в Москве жарко, как в Бразилии. Конечно, имеет значение, что до перехода в "Локомотив" я два с половиной года провел в "Динамо" - стиль российских и украинских команд немного похож. Важно и то, что в Киеве научился говорить по-русски.

- То, что вы сразу хорошо заиграли в России, стало для многих неожиданностью. А для вас самого?

- Да, для меня это в какой-то мере сюрприз. Но я, чтобы успешно выступать, очень много трудился и тружусь. Впрочем, и впереди меня ждет еще много работы.

- Какую оценку дадите премьер-лиге по первым трем месяцам пребывания в ней?

- Бросилось в глаза, что серьезное внимание уделяется действиям в обороне. Нравится, что все команды стараются много играть в пас. В этом русский чемпионат похож на бразильский. Вообще уровень турнира довольно высокий.

- Можете сравнить его с украинским чемпионатом?

- Российское первенство сильнее. На Украине есть только четыре команды, которые могут постоянно показывать интересную игру. И там на поле очень много борьбы. В России же все команды демонстрируют довольно хорошее мастерство.

- То есть довольны тем, что перешли в "Локомотив"?

- Да. Сейчас заиграл хорошо, в "Динамо" у меня не всегда так получалось. Можно сказать, что в "Локомотиве" дело пошло. Конечно, очень рад, что завоевали Кубок - значит, мы хорошо исполнили свою работу.

- Почему, на ваш взгляд, никак не может проявить себя в команде Пелиццоли?

- У каждого свои проблемы. Мне, как я уже говорил, очень помогает то, что знаю русский. А итальянец только приехал на восток Европы, у него пока совсем другой менталитет. Понятно, что сейчас Ивану трудно. Чтобы как следует освоиться, ему необходимо еще какое-то время.

- С кем-нибудь в "Локомотиве" успели подружиться?

- У нас в команде все парни хорошие. У меня отличные отношения не только с бразильцами, но и с Якуповичем, со Спахичем... Да можно сказать, со всеми.

- Москва нравится?

- Конечно. Огромный город. Он даже больше, чем мой родной Рио-де-Жанейро. И очень красивый - есть, где погулять. Я, например, с удовольствием езжу в Парк Победы. И еще: в московских ресторанах вкусно кормят. Очень вкусно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы