Родолфу: результат встречи с ЦСКА очень важен не только в турнирном плане

Защитник "Локомотива" дал интервью накануне матча против ЦСКА.

Родолфу: результат встречи с ЦСКА очень важен не только в турнирном плане

- Каково значение этого матча для распределения призовых мест?

- Могу судить исключительно с точки зрения игрока "Локомотива". Для нас результат встречи с ЦСКА очень важен не только в турнирном плане. Первые матчи и сезона, и отдельного круга чемпионата могут придать команде как положительный, так и отрицательный заряд на дальнейший турнирный путь. С "Химками" мы сыграли, на мой взгляд, не слишком удачно. Соперник оказался силен, но это все-таки не ЦСКА. Если же удастся победить армейцев, в следующих матчах реально будет ждать от "Локо" продолжения успехов.

- Возвращение в ЦСКА из сборных ваших соотечественников Вагнера и Жо создаст "Локомотиву" дополнительные трудности?

- Вагнер и Жо - отличные форварды. Но, мне кажется, не стоит зацикливаться на том, против игроков какой национальности выходишь на поле. Мне, например, все равно, кто на противоположной стороне - бразильцы, немцы или аргентинцы. Другое дело, что в составе ЦСКА много игроков сборных разных стран. А это уже показатель класса. Но и в нашем составе их немало. Уровень футболистов обеих команд обещает очень интересную игру.

- Порадовались победе сборной Бразилии на Сора America?

- Конечно. Я горжусь своей сборной. Убедительной победой в финале над Аргентиной Бразилия вновь доказала, что ей нет равных в Латинской Америке. Я смотрел этот матч и получил огромное удовольствие не только от факта победы бразильцев, но и от игры команды Дунги.

- Понравилось, как Бразилия играла в обороне?

- Бразилия показала себя гармоничной командой, прекрасно выглядела и впереди, и сзади. Но у ее обороны я отметил бы один серьезный недостаток: в ней не нашлось места для Родолфу.

- Реально устранить этот недостаток, выступая в России?

- Конечно. Смог же пробиться в сборную Вагнер. С некоторых пор за бразильцами, выступающими в России, внимательно следят, и я сейчас работаю на тренировках изо всех сил, проявляю максимальную активность в играх, чтобы обратить на себя внимание селекционеров Дунги.

- В воскресенье вам наверняка предстоит не одна дуэль с Вагнером. Его успех в Венесуэле создаст вам дополнительные проблемы?

- Может быть, создаст, а может, и нет - все зависит от состояния Вагнера после Сора America. Проблем в игре против нападающего сборной Бразилии не избежать, но мне не впервой сдерживать представителя национальной команды, в том числе своей. Раньше справлялся.

- Почему Бразилия, подтвердив свою силу на уровне первых сборных, из юниорского чемпионата мира выбыла на ранней стадии?

- Мне кажется, на игре юниоров отразилось отсутствие опыта. Взрослые бразильцы уже долго играют в лучших европейских первенствах, а из младших, наверное, только Жо знает, что такое Лига чемпионов. К тому же молодежь еще нестабильна.

- Как оцениваете игру ваших армейских коллег?

- Защитная линия ЦСКА в полном составе входит в сборную России - этим сказано многое. На мой взгляд, исход матча решится как раз в обороне: победит тот, кто совершит меньше огрехов вблизи своих ворот. В игре с "Химками" мы слишком часто ошибались, но соперник нас за это не наказал. ЦСКА подобных промахов не простит.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы