Рохус Шох: я ухожу

Экс-генеральный директор "Ростова" Рохус Шох комментирует свой уход в отставку.
Рохус Шох: я ухожу


- Я ухожу. Соответствующее заявление уже написано. О своем решении я доложил председателю совета директоров клуба, одному из заместителей губернатора Ростовской области Анатолию Бедрику.

- Ваше решение окончательное?

- Да. Это решение не спонтанное, а взвешенное и продуманное.

- С чем оно связано?

- С состоянием здоровья. За время работы в Ростове я перенес операцию, подолгу лежал в больнице, но надеялся восстановиться. Однако сейчас положение таково, что мне нужно снова уехать в Германию, где живут мои многочисленные родственники и где я проходил курс лечения минувшей зимой. В ближайшие дни лечу туда. Полагаю, что в этой ситуации оптимальным решением будет уход с поста директора "Ростова".

- Команда знает о вашем решении?

- Да, я встретился с игроками и тренерами. Мы попрощались, поблагодарив друг друга за работу.

- Вам не кажется, что она осталась незавершенной?

- Разве что в малой степени. Большинство задач, которые ставили перед клубом его учредители, пригласившие меня на работу летом 2005-го, решено. Полагаю, "Ростов" смог добиться качественного прорыва в своем развитии, получив за короткий срок столь необходимую инфраструктуру. Новая база, стадион для детской школы - все эти объекты будут окончательно сданы в эксплуатацию до конца года. В то же время перед болельщиками я бы хотел публично извиниться.

- За что?

- Хотелось сделать больше. Желание такое было да и осталось, что душой кривить. К счастью, люди меня чаще всего поддерживали. Я это ценил.

- Не тревожит, что вы покидаете "Ростов", когда команда занимает последнее место?

- Это неприятно, но не смертельно. Плотность в таблице очень большая, и даже одна победа способна изменить многое. Сложнее было, когда я только пришел в клуб. И ничего, справились, сохранив региону место в премьер-лиге. Надеюсь, и сейчас все нормализуется.

- То есть ваш шаг никак не связан с турнирным положением команды?

- Нет. Повторю: мне нужно заняться здоровьем. И как минимум до января работать я не намерен.

- Какова судьба тренерского штаба команды? Ваш уход может отразиться на позициях Сергея Балахнина?

- Не думаю. Полагаю, что Балахнин продолжит тренировать "Ростов" и постепенно выправит турнирную ситуацию.

- Вместе с вами в "Ростов" пришли известные в недавнем прошлом футболисты Игорь Ледяхов, Сергей Нечай, тренеры дубля и менеджеры. Они остаются в клубе или покидают его вместе с человеком, который привел их в коллектив?

- Я не вправе комментировать что-то на сей счет. Каждый будет решать для себя этот вопрос самостоятельно. Думаю, многие из названных вами людей продолжат работу в "Ростове". В любом случае это - вопрос, который решат акционеры.

- А правда, что в их число весной вошли новые бизнес-структуры, получившие определенный пакет акций?

- Такой процесс идет. Это все, что я могу сказать на сей счет.

- Эти изменения никак не повлияли на ваше решение?

- Повторю еще раз: я ушел из-за проблем со здоровьем.

- Приглашавший вас губернатор Владимир Чуб в курсе ситуации?

- Да. С ним было приятно и легко работать. Многое из задуманного клубу удалось сделать при его непосредственной поддержке. Очень надеюсь, что я не разочаровал главу региона, работая на посту директора.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы