"Рома" в невероятном поединке берет верх над "Интером"

"Рома" в невероятном поединке берет верх над "Интером""Рома" и "Интер" своей встречей закрывали программу седьмого тура Серии А. Центральный матч, больше 50 000 болельщиков на "Стадио Олимпико" - праздник футбола, ничего не скажешь. Обе команды подходили к поединку со своими проблемами, со своими задачами, которые упирались в одну лишь крайность - обоим нужно было сегодня кровь из носу победить.

"Интернационале" вышел основным составом, Лучано Спалетти, в свою очередь, из каких-то соображений оставил на лавке Раджу Наинголлана, отдав предпочтение Флоренци на позиции под форвардом. Интересный ход, ведь Алессандро обычно играет правого защитника.

Уже с первых минут матча стало понятно, что спать на трибунах болельщики не будут. В течение трех минут мы увидели две атаки и одну контратаку от обеих команд. Итальянский оператор порой не успевал вести камеру за мячом, ведь тот слишком быстро переходил между командами. Уже на пятой минуте подключение защитника Переса привело к прострелу и ординарному, но зато какому важному голу Джеко, который открыл счет в матче. После этого промелькнула мысль, что нас ожидает настоящий голепад.

Уже спустя пару минут Манолас потерял мяч на своей половине поля, а Банега от души приложился по круглому, да так, что тот угодил в стойку ворот Щенсны. Римляне мгновенно нашли ответ: Мохаммед Салах дважды за две минуты выходил тет-а-тет с Хандановичем, но не смог переиграть голкипера. И жадничал, не отдавая на Джеко, откровенно говоря. С другого фланга Кристиана Ансальди терроризировал Перотти, трижды за тайм выйдя на ударную позицию.

"Интер" тоже не смутился и постарался прибрать инициативу в свои руки: Икарди открывался на фланге и навешивал в штрафную, куда редко подключались партнеры. Перишич прорывался, но его прострелы не находили адресата. Тем не менее, "нерадзурри" тоже могли рассчитывать на гол. Сначала Кандрева пробивал слету в нижний угол, но Войцех Щенсны продемонстрировал свой класс, а уже в следующей атаке навес Перишича на Миранду должен был заканчиваться взятием ворот. Польський голкипер был уже не у дел, но бразильский защитник "Интера" попросту не попал в ворота.

Команды показали искрометный атакующий футбол, пробили по воротам 22 раза на двоих и дали передохнуть и себе, и болельщикам только в перерыве.

Невероятно, но такой веселый футбол продолжился и после пятнадцатиминутного отдыха. Перотти вновь расправился с Ансальди, пробил в Хандановича. Тут же Перишич метил в дальний угол, но мяч разминулся со стойкой на какие-то сантиметры. Потом была десятиминутка "Интера", и в течение этого отрезка свои моменты имели Банега, Перишич и Кандрева. Опасно, но не критично для Войцеха Щенсны.

А вот на 72-ой минуте "Интер" наконец-то забил. Евер Банега обыгрался в стенку с хорватом Перишичем, убрал мяч под себя и пробил вратаря "Ромы". На ничью гости однозначно наиграли, поэтому гол выглядел логическим завершением их активности во втором тайме. Но уже спустя четыре минуты подача Флоренци со штрафного нашла голову Маноласа в штрафной и "Рома" вновь вышла вперед!

Матч завершился фантастическим сейвом Самира Хандановича после удара Эдина Джеко. У словенца просто невероятная реакция, что он не раз доказывал всему футбольному миру и доказал вновь.

"Рома" выиграла этот сумасшедший матч и продолжила свою серию побед на домашней арене. А вот "Интер" опускается аж на девятое место, и теперь разговоры про правильность назначения де Бура вспыхнут с новой силой.

"Рома" - "Интер" 2:1

Голы: Джеко, 5 - 1:0, Банега, 72 - 1:1, Манолас, 76 - 2:1

"Рома": Щенсны - Перес, Манолас, Фазио, Жезуш, де Росси, Стротман, Салах (Эль Шаарави, 70), Перотти (Паредес, 79), Флоренци (Наинголлан, 90), Джеко.

"Интер": Ханданович - Ансальди (Нагатомо, 62), Мурильо, Миранда, Сантон, Жоао Марио (Гнукури, 60), Медель, Кандрева (Йоветич, 69), Банега, Перишич, Икарди.

Владислав Урубков

Читайте также! Ювентус уверенно переиграл Эмполи, Гонсало Игуаин отличился дублем | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы