Роман Адамов завершил карьеру

Роман Адамов завершил карьеру

Известный российский нападающий Роман Адамов объявил о завершении карьеры.

 

"Решение стопроцентное. Всех по-разному из розетки выключают – вот и мое время пришло. Я много думал на эту тему, анализировал – минусов в продолжение карьеры больше. Объективно оцениваю себя и свою игру – я уже не тот. После Чехии и травмы, которую там получил – перелом ноги, вернуться на прежний уровень уже не смог.

У меня были варианты вернуться в Россию – в премьер-лигу. Первый дивизион я тогда даже не рассматривал. Но в конце сезона, в апреле все разом оборвалось. Я понял – капут. Если бы у меня был действующий контракт с какой-то командой, может, этот момент прошел бы не так болезненно. А я остался без контракта, с тяжелой травмой, в 31 год… Многие клубы просто побоялись связываться.

Я понимаю – на поле может тянуть и в 50 лет. Но зачем дурить себя, болельщиков? Барахтаться, цепляться, опускаясь все ниже и ниже. Не вижу в этом смысла. Я привык от футбола получать удовольствие, а в последнее время то, как я выглядел на поле – это были сплошные нервы и негатив", – приводит слова Адамова "Советский спорт".

 

32-летний Адамов за свою карьеру выступал за "Олимпию", "Шахтер", "Ростов", "Терек", "Москву", "Рубин", "Крылья Советов", вновь "Ростов", "Викторию Пльзень" и "Сибирь". За сборную России сыграл 3 матча. Чемпион России, чемпион Чехии, бронзовый призер Евро-2008.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы