Роман Березовский: понял, что мне доверяют

Вратарь "Химок" Роман Березовский рассказал о звонке с угрозами, поступившем ему перед матчем 3-го тура премьер-лиги против "Ростова" (0:1).Роман Березовский: понял, что мне доверяют

"Кто угрожал мне перед матчем? Человека этого я не знаю. За день до игры мне позвонил неизвестный и сразу сделал предложение. Начал называть суммы… Я положил трубку, спустился в комнату к главному тренеру Константину Сарсании, там же был и вице-президент нашего клуба Михаил Щеглов. Мне опять позвонили, и я передал трубку руководству. Но было понятно, чего хотят, – надо было проиграть матч, назывались суммы.

Какие? От двухсот до четырехсот тысяч. Не знаю, долларов или нет. Мне дела нет до этого. Разговор был отвратительный. Угрозы, хамство, нецензурщина. "Давить вас будем, если не согласишься… Ломать, гасить".

Звонивший понял, с кем разговаривает, когда я передал трубку руководителям клуба. Честно говоря, впервые оказываюсь в такой ситуации. Просто шок. Но постарался успокоиться и планомерно готовиться к игре.

Давление чувствовал. Но понял, что мне доверяют. Это очень успокоило. Спасибо руководителям клуба. Желания не выйти на матч, отсидеться, не было. Меня спросили, готов ли я играть. Я ответил положительно. Очень расстроился, что проиграли. Но такова жизнь.

Милиция ко мне не приезжала. Даже не представляю, что будет. Готовился к матчу, стараясь от всего отключиться. Не читал газет и не заходил в интернет", – сказал Березовский "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы