Роман Еременко: в сборную России меня никто не приглашал, поэтому выбрал Финляндию

Полузащитник киевского "Динамо" Роман Ерёменко, принадлежащий "Удинезе", рассказал о причинах перехода в киевский клуб, а также ответил, почему не играет за сборную России

"Мне кажется, прогресс сборной Финляндии за эти 13 лет был значительно сильнее, чем у сборной России. Разумеется, речь идет лишь о сравнении — все-таки российская команда недавно выиграла бронзовые медали Евро. Но предыдущее поколение игроков российской сборной было посильнее, хотя по каким-то причинам не сумело реализовать этот потенциал.

И Литманен, и Хююпя по-прежнему в строю, играют за сборную и являются одними из лидеров. Конечно, команда омолодилась, но в полном смысле слова назвать сборную Финляндии юной нельзя. Есть нападающий Садик, которому 22 года, есть я. Остальные — достаточно зрелые футболисты".

По поводу возможного выступления за сборную россии Роман ответил: "Разговоры о том, чтобы заиграть меня за Россию были год-два назад, но ничего конкретного на эту тему до меня не доходило. А сейчас уже неактуально. Да и я о своем выборе в пользу Финляндии ни капли не жалею".

На вопрос по какой причине русский фин перешёл в "Динамо", полузащитник ответил следующее: "Из-за иговой практики, а также возможности поиграть в еврокубках. Да и вообще, большой клуб со славной историей и традициями".

Действительно, еще совсем недавно в Киеве были смутные времена. Ребята говорили даже: «Повезло тебе, что в прошлом году к нам не попал. Бардак был — не дай бог!» Но сейчас мне здесь очень нравится".

Также Рома не обошёл стороной вопрос о матче "Динамо" со "Спартаком": "Счет удивил. Но я смотрел обе игры — считаю, что все было по делу. Мы были намного сильнее. Кстати, в детстве я болел за «Барселону» и за «Спартак» — клубы, с которыми впоследствии довелось встретиться в Лиге чемпионов. Жаль только, что ни с каталонцами, ни с москвичами я по разным причинам не сыграл.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы