Роман Павлюченко: "Моя совесть перед Кавенаги чиста"

{mosimage}

Форвард "Спартака" Роман Павлюченко прокомментировал высказывание капитана команды Егора Титова о том, что часть вины за то, что Фернандо Кавенаги так и не смог проявить себя в составе красно-белых, лежит на всех игроках.
Роман Павлюченко: "Моя совесть перед Кавенаги чиста"


"Я с этим не согласен. Моя совесть перед Кавенаги чиста. Почему Кави так и не заиграл в России, понятия не имею, это его проблемы. Я видел не одну игру "Ривер Плейт" и могу засвидетельствовать, что Кавенаги забивал на любой вкус. А в "Спартаке" человека будто заклинило. Наверное, потому что "Спартак" играет в другой футбол. И еще – из-за давления извне. Кави все время припоминали эти миллионы за его трансфер, - подчеркнул Павлюченко. - Увы, нам было непросто взаимодействовать. И в последнее время мы почти не пересекались. Чаще доводилось играть в связке с Пьяновичем, Баженовым или Квинси. Считаю, что Кавенаги – хороший футболист. Я уверен, что вскоре он успешно перейдет в другой клуб. Но главное – не просто перейти, а найти свою команду желательно в Испании. Если он почувствует себя в своей тарелке, то будет забивать за сезон от двадцати мячей и больше".
"Много говорится о том, что нам не хватает российских футболистов, но усиление все равно подыскивают где-то за границей. Например, Савиола. Добро пожаловать! Только пусть учитывает, что в России немало звезд так себя и не показали, - сказал Павлюченко. - Не потому, что у нас чемпионат сильный, а потому, что своеобразный. Скажите, Манише и Коштинья звезды? Конечно, звезды. Мировые! Только глядя на эту парочку со стороны, я так и не нашел в ней ничего выдающегося. Тем не менее Манише уехал из "Динамо" не куда-нибудь, а в "Челси".

По словам Павлюченко, российское первенство год от года становится сильнее, однако претенденты на золото в нынешнем сезоне будут теми же. "Разница между сильными и слабыми командами не столь велика, сенсации возможны в любой момент. Но, думаю, в гонке за золото в предстоящем сезоне обойдется без сюрпризов. "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Зенит" – вот четыре претендента", - уверен спартаковский бомбардир.

В заключение, Роман Павлюченко отказался назвать количество голов, которое он намерен забить в предстоящем сезоне. По его словам, подготовка к сезону только началась, поэтому еще рано что-то обещать."По идее в новом сезоне надо поднимать планку, забить хотя бы на мяч больше, то есть девятнадцать. Но я не из тех людей, которые с легкостью дают обещания. Подготовка к сезону только началась, рано еще. А вот к концу израильского сбора созрею. Для меня важно поставить перед собой конкретную задачу. Причем количество мячей неплохо бы огласить прилюдно. Или с кем-нибудь поспорить. Хорошо, если журналисты потом будут напоминать. Потому что это подстегивает".

Источник: "Советский спорт"
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы