Роман Павлюченко: соперник норовит постоянно схватить за гипс

Нападающий сборной России дал интервью после товарищеского матча против команды Польши.- сообщает "КП".
Роман Павлюченко: соперник норовит постоянно схватить за гипс


- Может, вам гипс пока не снимать? Как его надели, так что ни матч, то гол. Хоть за «Спартак», хоть за сборную.

- Ну две недели мне в нем еще точно ходить, а вообще надо подумать. С одной стороны, надоел жутко, мешает постоянно, с другой - если он как талисман действует... Может, и правда стоит до конца сезона поносить. (Смеется.)

- В матче со сборной Польши он вам тоже помог?

- Получается, что так! Может быть, поляки меня за инвалида посчитали, когда забыли в одном из эпизодов на дальней штанге. Вот я гол и забил! (Смеется.) На самом деле очень неудобно играть со сломанной рукой. Подсознательно стараешься ее в столкновениях убрать, поберечь. Да и соперник норовит постоянно схватить за гипс.

- Сильно расстроились, что не удалось победить поляков?

- Обидно, конечно! В первом тайме мы играли лучше, вели в счете, но не удержали преимущества и вообще чуть не проиграли. Но что поделать, у Польши сильная команда, мы в этом еще раз убедились.

- Трудно будет переключиться на внутренний чемпионат и настроиться на предстоящий матч в Казани?

- А нам на него не надо настраиваться! Мы помним, как неудачно складывались для нас предыдущие игры в Казани, и очень хотим сломать наконец эту нехорошую традицию. Хорошо бы еще гипс помог забить «Рубину». (Смеется.) Хотя мне в принципе все равно, кто забьет, главное, чтобы мы увезли домой три очка: борьба в чемпионате в самом разгаре, осечки нам не нужны.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы