Роман Шаронов: на таком газоне, как весной в Казани, все футболисты одинаковые

Защитник "Рубина" Роман Шаронов неприятно поражен качеством российских полей.Роман Шаронов: на таком газоне, как весной в Казани, все футболисты одинаковые

"Не сказал бы, что в этом году посмотрел много матчей. Я ведь дважды летал в Германию на операции, затем проходил там курс реабилитации. Хотя видел, в каких условиях начинал сезон "Рубин", и был в шоке. На таком газоне, как весной в Казани, все футболисты одинаковые. К примеру, козыри Касаева - дриблинг, пас. Но когда газон в кошмарном состоянии, уже нет разницы между ним и игроком первой лиги. Я тогда сказал массажисту "Рубина": "Алан разыграется, когда поля придут в норму". Так и вышло. А теперь ещё переход на "осень - весну" затеяли.

Никак не возьму в толк, где играть будем. Футбол на синтетике - это несерьёзно. Разумеется, до уровня Англии, Испании, Германии нам очень далеко. Но это объяснимо. Там культ футбола повсюду, в каждом городе. А у нас где? В Петербурге да отчасти в Москве", - цитирует Шаронова "Спорт-экспресс".

Напомним, что Шаронов восстанавливается от травмы колена и в этом сезоне еще не играл. 34-летний Шаронов выступает за "Рубин" с 1999 по 2004 годы, а также с 2008 года. Провел за клуб 193 матча и забил 8 голов. Ранее играл за "Терек" и "Шинник". 2-кратный чемпион России. За сборную России сыграл 7 матчей. Участник чемпионата Европы 2004.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы