Роман Шишкин: "Луч" при своих болельщиках чрезвычайно опасен

Защитник московского "Спартака" рассказал о перелете во Владивосток и о прошедшем матче против "Зенита".

Роман Шишкин: "Луч" при своих болельщиках чрезвычайно опасен

- Какие воспоминания остались от прошлогоднего визита на Дальний Восток?

- В прошлом году мы, как и сейчас, вылетали из Москвы поздно вечером. Доктора тогда просили нас: постарайтесь в самолете не спать, потому что мы прилетаем туда днем по местному времени. Днем спать тоже не рекомендовалось, а вот когда во Владивостоке наступила ночь, могли сделать это по полной программе. Конечно, в самолете все ходили сонные, но надо было терпеть.

- Как переносите длительные воздушные вояжи?

- В целом нормально. В прошлом году график выдержал. Когда прилетаешь во Владивосток, конечно, немного качаешься, словно штормит. Вот дублерам не позавидуешь - они почти сразу с самолета едут на игру.

- Как коротаете время в полете?

- В основном общаюсь с партнерами. Зарядки батареек в компьютере на весь полет не хватает. Сейчас взял книгу. Почитал.

- Что самое сложное в визите во Владивосток?

- Перелет - само собой. Но и соперник ох как непрост - "Луч" отлично играет дома. Большинство команд теряет в гостях у него очки. У нас же будут отсутствовать Павлюченко, Быстров и Йиранек - ведущие футболисты. А от прошлогодней игры во Владивостоке, когда уступили - 0:1, осталось чувство досады. Во-первых, Баженов забил гол, который боковой судья проглядел. Во-вторых, пропустили решающий мяч в самой концовке. Было ужасно обидно, ведь в прошлом чемпионате под руководством Федотова это было единственное наше поражение. Поэтому сейчас настраиваемся на реванш.

- В этом году "Луч" разгромил во Владивостоке и ЦСКА, и "Локомотив". Вас не пугают эти результаты?

- Не пугают, но их стоит учесть. "Луч" при своих болельщиках чрезвычайно опасен. Павлов - хороший тренер. В его распоряжении немало опытных игроков, которые прекрасно знают, что делать на поле. У приморцев грамотно поставлена командная игра, поэтому с ними непросто любому сопернику.

- Где смотрели матч с "Зенитом"?

- В Лужниках. Вместе с мамой, моей девушкой и ее родителями. Сильно переживал за нашу команду - особенно в момент, когда пропустили ответный мяч. Этот гол абсолютно не вытекал из логики игры.

- Сразу увидели, что Аршавин забивал с нарушением правил?

- Нет. С трибуны это сложно разглядеть. Только когда приехал домой и в спокойной обстановке посмотрел видеоповтор, понял: судья грубо ошибся. Слава богу, на результат этот гол не повлиял.

- Уверенность в победе над "Зенитом" у вас была?

- Да. То, как команда начала матч, с каким настроем вышла на поле, сомнений в нашей победе не оставляло. За исключением начала второго тайма, игра была полностью под контролем "Спартака".

- Жалеете, что не приняли участие в том поединке?

- Жалею. Этот матч многие журналисты признали лучшим для "Спартака" в нынешнем году. Конечно, хотелось принять в нем участие. Но главное, что наша команда победила и вышла в лидеры.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы