Романцев: лидером "Спартака" может стать Алекс

Тренер-консультант московского "Спартака" Олег Романцев видит в лидере клуба не Дениса Бояринцева, а бразильца Алекса.Романцев: лидером "Спартака" может стать Алекс

"Недостаточно иметь замечательные личностные качества. Лидер должен быть прежде всего железным игроком основы. К сожалению, Денис, насколько я знаю, не всегда проходит в состав.

Мы на эту тему с Карпиным уже разговаривали, он со мной согласен — есть в "Спартаке" человек, который может стать лидером команды и по духу, и по игре. Это Алекс. Проблема в том, что он по-русски пока мало что понимает и в команде недавно. А так по отношению к делу (настоящий профессионал!), по уровню мастерства, по тому, что он-то как раз твёрдый игрок стартового состава, бразилец вполне подходит на эту роль. Теперь будем, естественно, с самим Алексом этот момент обсуждать.

Опять-таки лидер, он ведь может себя по-разному проявлять. Я, например, когда был капитаном "Спартака", всё время что-то по ходу матча подсказывал, говорил, кричал, ругался… Рта не закрывал! И другое дело, например, Онопко. Тот личным примером брал. Полнейшая самоотдача, дисциплина, доброжелательное отношение к партнёрам и тренерам… Имеет право на существование и такой тип лидера. Более того — ещё неизвестно, какой лучше", — приводит слова Романцева "Советский спорт - Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы