Романцев: однажды забил автогол Дасаеву

Знаменитый тренер Олег Романцев рассказывает о своем знакомстве с Дасаевым.
Романцев: однажды забил автогол Дасаеву


- Помните, как познакомились с Ринатом?

- Конечно. Ринат приехал к нам в "Спартак" в 77-м году. Когда на первой тренировке он встал в ворота, невозможно было предположить, что этот щуплый паренек из Астрахани в будущем станет лучшим голкипером мира. Но тренеры разглядели в нем талант, а Дасаев в нашей команде смог полностью раскрыться. Первый месяц мы его серьезно не воспринимали: когда делились на две команды для двусторонки, все старались не попасть в компанию к Дасаеву. А признали мы его в Ворошиловграде, где встречались с местной "Зарей". Я жил в одном номере с основным на тот момент спартаковским вратарем Александром Прохоровым. Ему впервые дали отдохнуть после серии неудачных матчей. Перед матчем мы с Прохоровым сыграли в "угадайку": каждый отразил на листочке свой прогноз. Саша написал 1:1, а я 0:0, потому что интуиция подсказывала - Дасаев нам поможет. Так и случилось. Ринат провел великолепную игру, которая закончилась нулевой ничьей. Один мяч из "девятки" он вытащил просто фантастический - до сих пор не могу понять, как он это сделал! После этой встречи Ринат из спартаковских ворот больше не уходил.

- Сразу сдружились с ним?

- Да. Мы оба были новичками, поэтому быстро сошлись. Ринат - скромный парень. Даже получив звание лучшего вратаря мира, он таким и остался.

- Автоголами огорчать Дасаева доводилось?

- Однажды в Волгограде в товарищеском матче. После прострела с фланга мяч попал в кочку, затем мне в колено и срикошетил в ворота Рината. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы