Романцев: ребята верят в свои силы и готовы взвалить на себя тяжелую работу

Тренер "Спартака" Олег Романцев оценивает перспективы команды.Романцев: ребята верят в свои силы и готовы взвалить на себя тяжелую работу

«Время идет, и от этого никуда не денешься. Кто-то ушел на самостоятельную тренерскую работу, кто-то просто сменил команду, у кого-то уже довольно почтенный возраст и ему сложно работать в прежнем режиме. Так что к таким решениям руководства я отношусь с пониманием.

Здорово, что ребята верят в свои силы и готовы взвалить на себя тяжелую работу. Я рад, что нам удалось воспитать не только классных футболистов, но и грамотных и умных людей. Такие игроки, как Аленичев, Онопко, Тихонов, Титов и многие другие ребята, вполне могут проявить себя и на тренерском поприще. У них достаточно опыта и умения работать в трудных ситуациях. Я рад, что они не просто работали, зарабатывая голы, очки и секунды, а вбирали в себя все то, о чем им говорил я и другие специалисты. Могу точно сказать, что в перспективе они могут стать очень сильными тренерами.

Я привык переживать за своих людей. К примеру, кому-то это может показаться странным, но сейчас я переживаю за грозненский «Терек», потому что им руководит Вячеслав Грозный. Болею за «Шинник», которым руководит Сергей Павлов. Симпатизирую «Локомотиву», пока там работает Рашид Рахимов. Очень переживал за «Спартак», когда его возглавлял Станислав Черчесов. Также всегда болею за своих игроков, например за «Химки», когда в них выступали мои ребята. Я их называю своими, потому что очень тепло отношусь к тем игрокам, с которыми мне удалось поработать и с которыми мы прошли сквозь огонь, воду и медные трубы.

Я вернулся благодаря гендиректору клуба Валерию Карпину. Ему нужно было мнение человека, который объективно разберет, в чем причины неудач коллектива в последнее время. Для того чтобы я смог сформировать мнение о проблемах, мне нужно смотреть за тренировочным процессом. Сколько этих тренировок будет, пока сказать не могу. Уже сейчас у меня есть кое-какое мнение, но нам предстоит немало работы.

Нынешняя команда очень перспективная. Она не очень возрастная, к тому же еще не обучена коллективному футболу. Над этим как раз и нужно работать в первую очередь. Коллектив в футболе имеет огромное значение. Знаете, как говорил Старостин: «Побеждает не тот, кто может, а тот, кто больше хочет». Вот, к примеру, «Рубин» сейчас явно не слабее «Спартака», но в очной встрече красно-белые больше хотели победить и смогли добиться этого», – приводит слова Романцева «Труд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы