Романцев: в матче с "Амкаром" капитаном "Спартака" должен быть Алекс

Тренер "Спартака" Олег Романцев высказал свое мнение о капитане команды в ближайшем матче чемпионата России против "Амкара".Романцев: в матче с "Амкаром" капитаном "Спартака" должен быть Алекс

Напомним, что капитан "Спартака" этого сезона Мартин Иранек этот матч пропускает из-за дисквалификации.

- У меня мало сомнений относительно того, кто будет капитаном. Однозначно - Алекс. Вот если бы он еще и немного по-русски говорил, тогда бы он даже при Бояринцеве, Плетикосе, Саенко и Иранеке оставался бы капитаном. В команде и вообще в коллективе бразилец настоящий лидер. Ему бы выучить хотя бы азы русского. И в быту, и на поле Алекс обладает непререкаемым авторитетом. Он способен и шутить, и требовать. Правильно рассуждает о футболе. Что касается русскоязычных ребят, то они еще молодые. Они пока не ведущие, а ведомые, - цитирует Романцева "Спорт-Экспресс".

- Капитанство в Бразилии имеет не такое большое значение, как здесь, в России. У вас капитан - самый уважаемый игрок, лидер команды, поэтому его и выбирают перед началом сезона. Если же предпочтение перед следующим матчем отдадут мне, то для меня это будет большая честь, поскольку я только первый год в команде. А вообще, по моему мнению, на поле лидером должен быть не только тот, кто носит капитанскую повязку, - сказал сам Алекс.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы