Романцев: "В "Спартаке" знали, что Комитет по этике не имеет права отменять вынесенных арбитром решений"

Романцев: "В "Спартаке" знали, что Комитет по этике не имеет права отменять вынесенных арбитром решений"

Многолетний наставник московского "Спартака", а ныне консультант красно-белых и член Комитета РФС по этике Олег Романцев прокомментировал решение, принятое комитетом по поводу удаления нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике в матче 43-го тура чемпионата России против петербургского "Зенита" за празднование забитого гола, расцененное арбитром встречи Владимиром Казьменко как провокационное.

"Решение по эпизоду с Эменике Комитет по этике вынес единогласно. Мы ещё раз посмотрели видео эпизода, а также запись аналогичного жеста Это'О в финале Лиги чемпионов. Ничего оскорбительного в нём нет. К концу заседания подошёл Сергей Фурсенко. Он не член комитета, поэтому сам не выступал, был в качестве слушателя. По-моему, он согласился с нашим мнением.

Мы заранее знали, что полномочий отменить красную карточку у Комитета нет. От нас требовалось дать оценку жесту – был он оскорбительным или нет. Почему дело не рассматривал КДК, который полномочиями отмены карточек обладает? Это вопрос не ко мне и не к Комитету по этике. Мы просто дали свою оценку и рекомендации, которые должен учитывать КДК при принятии решений в дальнейшем. Мы дали свою оценку, чтобы таких ситуаций в будущем не возникало. Сергей Фурсенко всё это слышал и придерживается такого же мнения. Но в случае с Эменике в итоге получился парадокс – признали человека невиновным, но наказали его. Что касается ошибочных действий арбитра, то рассматривать их и выносить вердикт будет уже руководство судейского корпуса.

В "Спартаке" тоже знали, что Комитет по этике не имеет права отменять вынесенных арбитром решений. Так что Валерий Карпин готовился к тому, что Эменике в последнем туре не сыграет", — сказал Романцев в интервью Чемпионат.com.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы