Ромащенко: любой, кто может ударить по мячу, играет в основном составе "Динамо"

{mosimage} Полузащитник сборной Белоруссии Максим Ромащенко рассказал о своем уходе из московского "Динамо", а также поделился мнением об итогах минувшего сезона.
Ромащенко: любой, кто может ударить по мячу, играет в основном составе "Динамо"


- Расскажите о том, как Вы расстались с «Динамо».

- Мне сейчас трудно говорить, потому что я уже не в этой команде. Какие у нее дальнейшие перспективы в чемпионате России и по укреплению нынешнего состава мне трудно что-то сказать. У меня закончился контракт. Руководство клуба продлевать соглашение со мной не захотело. Мне об этом заявил в личной беседе Андрей Кобелев. Вот и все. Предложения от других клубов есть. Хотелось бы остаться в Москве, но если не получиться, то попытаюсь трудоустроиться в другой команде.

- Помните, как пришли в команду в 1997 году?

- Тот период времени я сравниваю с нынешним. Это небо и земля. Если раньше футболист должен был доказывать свою пригодность команде мастеров, в частности, московскому «Динамо», завоевать свое место не одной игрой, а многими матчами, то сейчас такого нет. Ты можешь хорошо сыграть одну игру, а затем 10 матчей показывать плохой уровень, но ты будешь в команде и будешь на хорошем счету. Раньше к нам относились как к профессионалам. Сейчас все по-другому. Любой, кто может ударить по мячу, может играть в основном составе. Это обидно.

- Подведите итоги прошедшего сезона.

- Лучшим по итогам прошедшего чемпионата стал ЦСКА. Равное количество очков с армейцами набрал московский «Спартак». Красно-белые последние два года вообще показывают неплохой уровень футбола. «Зенит» тоже неплохо смотрится. Но по стабильности впереди всех ЦСКА. Мало кто может с этим поспорить, но армейцы в России – лучшая команда.

- Что пожелаете на прощанье болельщикам «Динамо»?

- Остается пожелать только терпения. Сейчас в команде много чего происходит. Должны в «Динамо» рано или поздно все наладить. Так что остается ждать.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы