Ромащенко: мы можем лишь затормозиться в росте, потеряв ряд перспективных игроков

Главный тренер дублирующего состава "Спартака" Мирослав Ромащенко прокомментировал изменения в турнире дублеров.



- Сейчас мы с командой на сборах, - сказал вчера Мирослав Ромащенко. - Вчера с Валерием Кечиновым (помощник Ромащенко) долго искали в интернете информацию о реформе, но так ничего толкового и не нашли.

Слышали, правда, еще в прошлом году, что в турнире хотят установить возрастной ценз - до 21 года. Так что сказать, как именно мы относимся к возможным изменениям, пока тяжело.

- Но ведь ограничения существуют и сейчас - например, по легионерам.

- Да, до сих пор был лимит - трое иностранцев. У нас, если они и выходили на поле, то, как правило, на тайм, да и то не в каждом туре. Но во многих командах легионеры играли помногу.

- Введение возрастного ценза в 21 год - для вас проблема?

- В принципе - нет. За последние два сезона самыми старшими у нас были Женя Шпедт и Леша Ребко - оба 1986 года рождения. Олег Динеев с Федором Кудряшовым - 87-го. Остальные моложе. Но обязательно нужен единый заявочный список - чтобы все молодые футболисты, не проходящие постоянно в основной состав, могли не только тренироваться, но и играть. Говорю о таких, как Прудников, Дзюба, Кудряшов, Иванов, Малоян, Фомин, Лугачев, Комиссаров, Шишкин, - все они были заявлены в "Спартаке" по основному списку. И если разделение заявок сохранится, а из основы в дубль можно будет привлекать не более троих человек на матч, то что делать остальным? И как тогда расти этим футболистам? Надеюсь, решение в итоге будет принято разумное - иначе мы можем лишь затормозиться в росте, потеряв ряд перспективных игроков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы