Ромащенко: Спартаковцем я не перестану быть никогда

Экс-тренер молодежного состава "Спартака" Мирослав Ромащенко комментирует свой приход на работу в "Томь".



- Вылетаю в Томск 30 или 31 мая вместе со своим помощником по молодежному составу "Спартака" Валерием Кечиновым, - сказал Ромащенко.

- Тренер вратарей Александр Жидков и тренер Василий Баскаков, работавшие в "Томи" с Валерием Петраковым, останутся в вашем штабе?

- Для начала переговорю с ними. Но в принципе я не против, чтобы они продолжили работу.

- Кудряшов и Сабитов перейдут вместе с вами в "Томь"?

- Пока этот вариант не обсуждался. Все станет ясно, когда "Спартак" объявит список игроков, которые получат возможность уйти. Кроме этого, мы рассматриваем и других кандидатов. Усиление у "Томи", безусловно, будет, но в количественном плане не очень большое, так как квалифицированных игроков в команде достаточно.

- Ранее сообщалось, что "Томь" могут покинуть Вейич, Младенов, Стрелков и Тарасов. Это так?

- Ясность наступит 2 июня, после того как я побеседую с этими игроками.

- Как бы вы охарактеризовали "Томь"?

- Не хотел бы этого делать, хотя у меня есть представление о команде. Я бывал в Томске на играх основного и дублирующего составов "Спартака". Видел, как там болеют на трибунах стадиона "Труд". Знаю, как в Томске относятся к своей команде.

- Не секрет, что Валерий Петраков симпатизировал ЦСКА Валерия Газзаева. Теперь, выходит, "Томь" будет ближе к спартаковскому лагерю?

- Я слышал об этих околофутбольных разговорах. Но могу прямо заявить: при мне "Томь" против всех соперников будет выкладываться на полную катушку.

- Вы перестаете быть спартаковцем...

- Спартаковцем я не перестану быть никогда. Этот клуб навсегда у меня в душе и сердце. Просто сейчас по работе мне приходится сменить клуб. Мне очень жаль покидать "Спартак". Надеюсь, это происходит на непродолжительное время. Мне очень жаль расставаться с огромной армией болельщиков красно-белых, которые всегда поддерживают команду в Москве и других городах в матчах как основы, так и дубля. Жаль, что у "Спартака" сейчас нет календарной игры, чтобы можно было попрощаться и поблагодарить всех за поддержку.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы