Ропотан: мне легко удастся адаптироваться к российскому футболу

22-летний румынский полузащитник Адриан Ропотан прокомментировал свой переход в московское "Динамо".



"Переезд в Россию — положительная перемена в моей жизни. Московская команда очень хотела заполучить меня, что и повлияло на моё решение. Кроме того, представители "Динамо" сказали, что следили за мной более шести месяцев.

Думаю, наш чемпионат слабее российского, хотя в чём-то на него похож. Пока не знаю, как этот трансфер повлияет на мою судьбу в сборной Румынии. Признаться, о своей новой команде я пока знаю не так уж и много. Однако место, которое они знали по итогам прошлого сезона, и тот факт, что в команде играет много молодых футболистов, говорит о многом. Думаю, мне легко удастся адаптироваться к российскому футболу.

Надеюсь начать сезон в основном составе "Динамо". Знаю, что в команде серьёзная конкуренция, но я не боюсь. Ведь в бухарестском "Динамо" у меня тоже были серьёзные конкуренты.

Как прошло прощание с бухарестским "Динамо"? Врать не буду, до слёз дело не дошло, однако прощаться было тяжело. Оно и понятно: всё-таки столько времени играли вместе в одной команде.

Что касается моей новой заработной платы, то скажу вам так: и в этом плане переезд из Румынии в Россию оказался шагом вперёд. Однако деньги не играли для меня главную роль при переходе", — отметил Ропотан.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы