Россия громит Андорру благодаря хет-трику Кержакова

Сборная России под руководством Гуса Хиддинка одержала уверенную победу над сборной Андорры в рамках отборочных игр чемпионата Европы 2008. Россия громит Андорру благодаря хет-трику Кержакова

Игра проходила на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Обслуживал встречу норвежский судья Томми Шервен.

С первых минут и до конца матча, как и предполагалось, сборная России владела инициативой и массированно атаковала ворота Кольдо Альвареса. Вячеслав Малафеев мяча касался всего лишь несколько раз, при чем с передачи своих же игроков. Зато хет-триком отличился форвард испанской «Севильи» Александр Кержаков.

Сначала на 8-й минуте после неловких и не согласованных действий вратаря и защитника сборной Андорры ему достается мяч на углу штрафной, который он переправляет по сути уже в пустые ворота. Спустя всего 7 минут он же оформляет дубль, переправив мяч в одно касание в сетку ворот с передачи Юрия Жиркова. А уже на 49-й минуте встречи Кержаков укрепляет преимущество сборной России, забив свой третий мяч.

Установил же окончательный счет в матче Дмитрий Сычев, заменивший Александра Кержакова. На 70-й минуте после паса Будянского Аршавин пяткой в одно касание выводит Сычева 1 на 1 с Альваресом, и Дмитрий, не долго думая, посылает мяч в сетку ворот между ног голкипера.

4-0 и наша сборная временно возглавляет свою группу с 14-ю очкам и нулем в графе проигранных встреч, дожидаясь окончания сегодняшней игры сборной Эстонии с Хорватами, с которыми нам предстоит в среду одна из важнейших и самых тяжелых встреч в текущем отборочном цикле.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы