Россия и Коста-Рика открывают "краснодарский Колизей"

Россия и Коста-Рика открывают "краснодарский Колизей"

Россия – Коста-Рика

Стадион: "Краснодар"

Начало матча: 16:00

Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Сборная России в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира посетит Краснодар, где своим матчем с Коста-Рикой откроет новый красивейший стадион одноименного клуба, который был построен всего за 3 года. Для национальной команды этот визит станет четвертым на кубанскую землю. Ранее Россия встречалась в Краснодаре со сборной Эстонии в 2004 году (победа 4:0), с США в 2012 году (ничья 2:2), с Арменией в 2014 году (победа 2:0) и с Португалией в 2015 году (победа 1:0). Три последние игры были товарищескими, а против эстонцев поединок проходил в рамках отбора к ЧМ-2006.

В связи с травмами Акинфеева, Дзагоева, Кудряшова и Смолова, Станиславу Черчесову пришлось видоизменить заявку на отчетный матч по сравнению с поединками против Турции и Ганы. Александр Беленов из "Анжи", Илья Кутепов из "Спартака" и Кирилл Панченко из "Динамо" имеют возможность впервые надеть футболку национальной команды. На вызове в стан сборной форварда из команды ФНЛ стоит остановиться подробнее. Да, до Никиты Чернова из ЦСКА, которого Фабио Капелло выпустил на поле в товарищеской игре против Беларуси и матче отбора к Евро-2016 против Австрии, Панченко далеко. Чернов, ныне выступающий за "Енисей", до сих пор не провел в РФПЛ ни  одной игры, а на момент вызова в сборную имел в своем активе только 2 матча в Кубке России. Панченко же является главным бомбардиром ФНЛ текущего сезона с 11-ю голами, но настолько ли он хорош, чтобы его вызывать в сборную, ведь в РФПЛ он такое же количество голов забил за 3 года (8 за "Томь" и 3 за ЦСКА). Всё же голы забитые "Спартаку" или "Зениту" нельзя сравнить с мячами в ворота "Тюмени" или "Балтики". 

Коста-Рика сенсационно выступила на минувшем чемпионате мира, проиграв в четвертьфинале сборной Нидерландов лишь в серии пенальти. В команде есть несколько известных игроков: Брайан Руис, Хоэль Кэмпбэлл, Сельсо Боргес. Есть в составе Коста-Рики и звезда мирового масштаба – вратарь Кейлор Навас из "Реала", благодаря которому коста-риканцы произвели фурор в Бразилии, оставив за своей спиной сборные Уругвая, Италии, Англии, Греции.  

Интересные факты противостояния России и Коста-Рики:

Сборная Коста-Рики со сборной России никогда не встречались, однако с коста-риканцами играла сборная СССР. Матч состоялся 22 февраля 1990 года в Лос-Анжелесе, благодаря голам Литовченко и Черенкова советские футболисты победили со счетом 2:1.

За сборную Коста-Рики выступает форвард Маркос Уренья, выступавший за "Кубань" с 2011 по 2014 год, но так и не забивший за краснодарцев ни одного гола.

Игрок сборной Коста-Рики Ельцин Техеда получил имя в честь первого президента России.

Ориентировочные составы:

Россия: Крицюк, Смольников, Щенников, Березуцкий, Семенов, Зобнин, Самедов, Шатов, Оздоев, Дзюба, Полоз.

Коста-Рика: Навас, Овьедо, Кальво, Дуарте, Гонсалес, Асофейфа, Боргес, Кэмпбэлл, Боланьос, Руис, Венегас.

Прогноз на матч Россия – Коста-Рика:

Переполненный стадион должен помочь России в предстоящем поединке пусть и не с самой сильной сборной исходя из имен, тем не менее, способной создать проблемы команде Черчесова. Главный тренер все еще находится в поиске оптимальных сочетаний, постоянно пробует новых игроков, поэтому ждать от россиян целостной игры не стоит, однако фаворитами этого матча являются именно хозяева поля.

Букмекеры предлагают на победу России коэффициент 1.75, на ничью – 3.50, на Коста-Рику – 5.80.

Вячеслав Горбачев 

Также читайте: Отступать некуда: Украина на "Краковии" примет Косово | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы