Российские болельщики дали бой эстонским нацистам

По окончании отборочного матча Евро-2008 против команды Эстонии российские болельщики направились праздновать победу сборной России на Ратушную площадь. Однако на их пути к площади появилась группа эстонских неонацистов, в результате чего возникла серьёзная драка.



Около 10-15 молодых людей, бритых наголо и одетых в камуфлированные брюки, стали выяснять отношения с российскими болельщиками прямо на проезжей части. Прибывшие местные полицейские никого не задержали, просто побеседовав с эстонскими скинхедами, после чего покинули место происшествия.

После того как стражи порядка покинули улицу, драка разгорелась с новой силой. Россияне напали на своих оппонентов, один из которых сразу же упал на асфальт от сильного удара в лицо. Драка перелилась в небольшой слабоосвещённый переулок, где началось настоящее побоище с участием около полусотни человек. Фанаты хватали все подручные средства, которыми ожесточенно избивали друг друга.

Представители полиции прибыли на место через несколько минут, однако сразу утихомирить дерущихся им не удалось. Большинство российских болельщиков, избежали задержания, вовремя покинув место фанатского столкновения. У многих были разбиты лицо и губы, у одного из россиян была разбита голова. По окрестностям проносились выкрики: "Россия, Россия!". Все участники конфликта с эстонской стороны были задержаны полицией.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы