Российские клубы могут обязать платить налог за тренеров-легионеров

Российские клубы могут обязать платить налог за тренеров-легионеров

На ближайшем исполкоме РФС будет рассмотрен проект постановления о выплате российскими клубами налога за иностранного тренера.

 

Это предложение внес председатель обьединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. Клубы хотят обязать выплачивать налоги с 1 июня 2013 года - 5 миллионов рублей в год для команды Премьер-лиги и 2,5 млн рублей для команды ФНЛ. Эти деньги пойдут на развитие детского футбола и повышения квалификации российских тренеров детско-юношеского футбола.

 

"Предложение платить за тренеров-иностранцев деньги идет от людей, которые сами никогда не зарабатывали и ни копейки не вложили в наш футбол. А за тренера сборной иностранца они планируют платить деньги и кому? У сборной тренер тоже не россиянин, они нам за него будут платить?" — написал президент "Краснодара" Сергей Галицкий в своем Twitter.

 

Стоит отметить, что в данный момент в Премьер-лиге работают 10 иностранных тренеров: "Зенит" (Лучано Спаллетти, Италия), "Анжи" (Гус Хиддинк, Голландия), "Рубин" (Курбан Бердыев, Туркменистан), "Динамо" (Дан Петреску, Румыния), "Кубань" (Леонид Кучук, Белоруссия), "Краснодар" (Славолюб Муслин, Сербия), "Локомотив" (Славен Билич, Хорватия), "Волга" (Юрий Калитвинцев, Украина), "Ростов" (Миодраг Божович, Черногория), "Мордовия" (Доринел Мунтяну, Румыния).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы