Российский экс-тренер "Металлурга" после увольнения рассказал, кто на Украине дотягивает до уровня РПЛ

Российский экс-тренер "Металлурга" после увольнения рассказал, кто на Украине дотягивает до уровня РПЛ

Российский специалист Андрей Гордеев, перешедший в донецкий "Металлург" из раменского "Сатурна", после своей отставки рассказал об уровне украинской Премьер лиги и нюансах увольнения.

 

Тренер заключил контракт с "Металлургом" в 2011-м году, после того как прекратил существование раменский клуб. Однако, из-за плохих результатов руководство клуба было вынуждено уволить наставника. На данный момент "Металлург" занимает 11-ю строчку в таблице чемпионата Украины по футболу. До конца соревнования остается всего 3 тура и донецкая команда лишается шансов на то, чтобы что-нибудь выйграть в этом сезоне или попасть в еврокубки в следующем сезоне.

 

В последнем туре "Металлург" проиграл киевскому "Арсеналу" с разгромным счетом 1:5, это событие тренер прокомментировал следующим образом:

 

"Это футбол. Тот же Шахтер в последнем туре уступил в Киеве со счетом 0:3. Такие проигрыши важно переживать всем вместе. Если это есть, рождается настоящая команда. Хотя, повторю, претензий к руководству Металлурга у меня нет и быть не может. Тем более в моем контракте была жестко оговорена задача попасть в еврокубки. Не получилось, но при этом приобретен неоценимый опыт. Лично я внутренне стал сильнее.

 

Это был тяжелый удар. И важно не превращать это событие в личную трагедию. И все равно мне хочется поблагодарить руководство клуба и команду за проделанную работу. Считаю, удалось объединить игроков, зажечь их общей идеей. А что касаемо результата, то на данный момент это для Металлурга максимум""

 

 

Также Андрей Гордеев поделился своими соображениями об общем урвоне чемпионата Украины и выделил те команды, которые смогли бы "дотянуть" до уровне российской Премьер-лиги:

 

"Шахтер и киевское Динамо стоят особняком - это по-настоящему высококлассные клубы. По своим возможностям и желанию стать столь же сильными и солидными выделяются Металлист и Днепр. Они на правильном пути. Остальные команды, как мне представляется, до уровня российской премьер-лиги пока не дотягивают", - считает Андрей Гордеев.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы