Российский футбол уходит на "НТВ-Плюс"

Во вторник телекомпания "НТВ-Плюс" приобрела эксклюзивные права на трансляции всех матчей Российской футбольной Премьер-лиги. Российский футбол уходит на "НТВ-Плюс"



Все матчи первенства страны будут доступны для просмотра на спутниковом канале "Наш футбол". На общедоступных каналах покажут лишь 30 матчей за весь сезон - по одному в каждом туре. Их будет транслировать Первый канал, а на "Спорте" чемпионата России не будет вообще.

Отметим, что соглашение между "НТВ-Плюс" и РФПЛ рассчитано на четыре года. Сумма контракта составила примерно 100 миллионов долларов. Эти деньги будут распределяться между клубам по обычной схеме - в зависимости от места, которое займет команда в премьер-лиге. Также, определенный процент будет отчисляться РФПЛ.

В то же время, "НТВ-Плюс" не сможет в прямом эфире транслировать тот матч, который будет показываться по "Первому каналу". Однако все остальные поединки будут транслироваться в прямом эфире. По словам директора спортивных каналов "НТВ-Плюс" Анны Дмитриевой, это будет возможно благодаря проведению матчей в разных часовых поясах.

Кроме того, время проведения матчей каждого тура чемпионата России будет совместно согласовываться РФПЛ с "НТВ-Плюс". Для трансляции матчей начинающихся в одно время предусмотрено создание второго канала "Наш футбол". При этом дополнительная плата с абонентов взиматься не будет.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы