Россию могут лишить чемпионата Европы

УЕФА может начать расследование в отношении вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна, который пообещал подарить новые "Мерседесы" игрокам сборной Хорватии, в случае успеха в Англии.



В УЕФА подобное стимулирование приравнивают к подкупу. За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний: от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок.

«Для начала нужно разобраться, что это за представитель УЕФА, который заявил, что стимулирование команд равносильно подкупу. Ибо в газете, которая опубликовала его интервью, он не назван, анонимен. Во-вторых, заявления о стимулировании хорватов со стороны российской стороны исходят от кого угодно, но не от РФС. Мы сейчас готовим письмо в УЕФА, которое отошлем в ближайшее время. На основе соответствующих материалов английской прессы мы собрали все факты относительно готовности англичанина Фреда Дона простимулировать сборную Израиля перед матчем с нашей командой. Теперь мы хотим получить от УЕФА ответ, чем эта ситуация отличается от ситуации с Федуном», — заявил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Напомним, что перед матчем Израиль - Россия, точно такую же тактику с дарением "Мерседеса" избрали англичане.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы