"Ростов" – "Аякс": анонс матча

"Ростов" – "Аякс": анонс матча

"Ростов" – "Аякс"

Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону, Россия)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Милорад Мажич

Ростовчане чудом сыграли вничью в первом матче и, если быть честным, "Аяксу" просто не повезло забить в ворота Джанаева больше, чем один мяч. Важнейшую роль противостояния может сыграть мяч, забитый Нобоа в ворота голландцев на выезде. Таким образом, даже "сухая" ничья на домашней арене выведет "Ростов" в групповой этап Лиги чемпионов.

Честно говоря, сейчас еще не до конца ясно, как "Ростов" будет играть на стадии группового этапа Лиги чемпионов, если же он туда попадет.  В первой игре с "Аяксом" ростовчане выглядели "мальчиками для битья" и это при том, что голландцев никак нельзя назвать грандом европейского футбола. А что же будет с "Реалом" или "Барселоной"? Сложно представить.

Интересные факты противостояния "Ростова" и "Аякса":

"Ростов" еще не знает поражений в Лиге чемпионов. Команда сыграла три матча, в которых добыла одну победу, а дважды встречи завершались вничью.

"Аякс" выиграл лишь один раз в последних 12-ти выездных матчах Лиги чемпионов (пять ничьих и шесть поражений).

"Аякс" после первого матча с "Ростовом" свой матч внутреннего первенства проиграл. Дома голландский гранд уступил "Виллему" со счетом 1:2.

"Ростов" после встречи с "Аяксом" в Лиге чемпионов свой матч внутреннего первенства уверенно выиграл. Дома ростовчане разгромили "Томь" со счетом 3:0.

"Ростов" может впервые в своей истории пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Ориентировочные составы на игру:

"Ростов": Джанаев, Кудряшов, Новосельцев, Навас, Терентьев, Калачев, Эзатолахи, Гацкан, Нобоа, Полоз, Азмун.

"Аякс": Силлессен, Ридевалд, Вестрманн, Виргевер, Дейкс, Гудель, Базур, Тите, Классен, Кассьера, Эль-Гази.

Резюме:

"Ростов" умеет "сушить" игры и сегодня такой навык может очень пригодиться ростовчанам. Конечно, идеальным результатом будет победа над "Аяксом", но ее добыть будет ой как непросто. Гости с первых минут ринутся в атаку, что может предоставить футболистам российской команды немало открытых зон на поле, чем и нужно воспользоваться. Скорее всего, голландцы смогут забить, на что "Ростову" нужно отвечать аналогичными действиями. Судя по первой игре, в атаке ростовчан есть серьезные проблемы, а значит это может стать невыполнимым заданием.

Максим Андреев | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы