"Ростов" - "Рубин" 2:1

Одержав уверенную победу в домашнем матче, ростовчане взяли реванш у «Рубина» за поражение в первом туре нынешнего чемпионата.



С первых минут встречи ростовчане начали штурмовать ворота казанцев. Первый тревожный звонок у ворот Ревишвили раздался лишь на девятой минуте. Бузникин после навеса слева опережает сразу двух защитников и головой бьет мяч рядом со штангой.

Гости тут же отвечают не менее опасной контратакой. На убойной позиции один прямо напротив ворот оказывается Бенашур, но умудряется промахнуться по катящемуся прямо под удар мячу.

Словно в наказание за непозволительную для премьер-лиги расточительность хозяева забивают. После разрезающего паса Осинова в штрафную врывается Калачев. В момент, когда ростовский хавбек уже готов нанести удар, его останавливают с нарушением правил. Осинов уверенно реализует пенальти – 1:0.

Поведя в счете, хозяева не сбавляют обороты и продолжают владеть территориальным и игровым преимуществом. Тон в ростовских атаках задают Осинов, Бузникин и Калачев. И на 28-й минуте белорусский легионер «Ростова» добивается своего – 2:0.

После второго гола подопечные Балахнина не упускают инициативу из своих рук. Владеют центром поля, атакуют. Но на 36-й минуте «Рубин» неожиданно взрывается и проводит три подряд атаки, в каждой из которых может забить. Сначала Домингес со штрафного наносит великолепный удар. Баги в прыжке выбивает мяч из «девятки» на угловой. Тут же, после углового, Габриэль бьет головой в упор. Ростовский вратарь снова оказывается на высоте. А затем, после розыгрыша очередного углового и сутолоки в штрафной, ростовчане фолят на Ашветии. Домингес с пенальти сокращает счет.

На первых минутах второго тайма игроки обеих команд явно не спешат форсировать события. Сказывается ростовская жара, при которой не то что играть – и на трибуне-то сидеть невыносимо.

Судя по игре во втором тайме, к жаре лучше приспосабливаются хозяева. Во всяком случае, через 15 минут после возобновления матча они прибавляют в скорости. И в штрафной гостей становится жарко. Осинов выводит один на один с Ревишвили Гогниева. Однако верх в этой дуэли берет голкипер Казани. Чуть позже со «своей» точки, выполняя штрафной, не попадает по воротам Осинов.

Единственным среди казанцев, у кого в конце матча открылось второе дыхание, был главный тренер команды. Последние 15 минут Бердыев не покидал тренерской зоны, совершая рывки от скамейки к полю. Зажечь своих подопечных наставник так и не сумел.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы